Ritsu Doan | Compétences et objectifs | Faits saillants Ritsu Doan (japonais 堂 安 律 ; né le 16 juin 1998 à Amagasaki, Japon) est un footballeur japonais, milieu de terrain du club allemand Arminia et de l’équipe nationale japonaise. Doan est diplômé du club japonais “Gamba Osaka”. A étudié à l’académie dès l’âge de 13 ans. Le 3 juin 2015, il fait ses débuts en J-League lors d’un duel contre Kasima Antlers, remplaçant à la 90e minute à la place de Xu Kurat. Au total, il a eu deux rencontres lors de sa première saison. Au cours de la saison 2017, il est devenu un joueur de l’équipe principale. Le 23 juin de la même année, il est prêté au club hollandais de Groningen. Le 13 août, il fait ses débuts pour lui dans un duel contre “Heerenveen”, partant dans le onze de départ et étant remplacé à la 63e minute par Tom van Werth. En août 2019, il rejoint le PSV. Il a fait ses débuts dans l’équipe nationale japonaise le 11 septembre 2018 lors d’un match amical avec l’équipe du Costa Rica. En décembre 2018, il a été inclus dans la candidature pour la Coupe d’Asie 2019. Le 9 janvier, lors du premier match de la phase de groupes contre le Turkménistan, il a marqué un but à la 71e minute du match, portant le score 3: 1. En conséquence, l’équipe nationale japonaise a gagné 3: 2. Lors du match de quart de finale contre l’équipe nationale vietnamienne, à la 57e minute, il a marqué le seul but du point de penalty, ce qui a conduit le Japon aux demi-finales du tournoi. #ritsudoan #psv #arminiabielefeld

JAPON2021.COM - Jeux Olympiques de Tokyo 2020.