Premiership écossaise samedi 11 mai 2024 Celtic Park, Rangers CELTIC… 2 (O’Riley 35, OG Lundstram 38 ) RANGERS… 1 (Dessers 40) Le Celtic compte désormais six points d’avance en tête du classement de la Premiership écossaise après avoir battu les Rangers 2-1 au Celtic Park cet après-midi (samedi). L’atmosphère à l’intérieur du Celtic Park au coup d’envoi était électrique, alors que 60 000 supporters du Celtic soutenaient l’équipe alors qu’elle cherchait une victoire qui les mettrait au bord du titre. C’était presque le début parfait pour les Hoops lorsque James Forrest a ramené le ballon à travers le but depuis la droite et a vu le ballon être sauvé sur la ligne par Jack Butland après une déviation. Le départ rapide du Celtic s’est poursuivi alors que Forrest a réalisé deux autres efforts au but dans les 10 premières minutes du match, dont l’un a été renversé par-dessus la barre par le gardien des Rangers. La première occasion du match pour les visiteurs est survenue à la 15e minute lorsque Fabio Silva est entré dans la surface et a décoché un tir à côté du but. Le Celtic était de loin la meilleure équipe en première mi-temps, et les occasions continuaient à se présenter pour les hommes de Brendan Rodgers, Callum McGregor réalisant deux efforts avant que Kyogo ne voit son tir sauvé après qu’Alistair Johnston l’ait trouvé dans la surface. Les efforts du Celtic ont porté leurs fruits à la 35e minute lorsque James Forrest, qui a été une épine dans le pied des Rangers tout au long du match, a trouvé son capitaine sur l’aile droite. McGregor s’est tordu et s’est retourné avant de glisser le ballon à O’Riley qui l’a tiré dans le coin inférieur pour envoyer le Celtic Park dans un état d’euphorie. L’avantage d’un but a été rapidement doublé pour les Celtes après que Cameron Carter-Vickers a joué un long ballon à Daizen Maeda, qui l’a fait tomber du ciel sans effort. L’attaquant, qui effectuait son premier départ depuis son retour de blessure, a envoyé le ballon dans la surface où il a ricoché sur John Lundstram, et le milieu de terrain des Rangers n’a pu que s’arrêter et regarder le ballon passer devant Jack Butland pour donner aux Celtes un 2-0. plomb. Les visiteurs récupéraient le but quelques instants plus tard, Cyriel Dessers remettait le ballon de la tête à quelques mètres pour porter le score à 2-1. Cependant, l’après-midi de Lundstram est allé de mal en pis lorsqu’il a été expulsé juste avant la mi-temps après que son terrible défi sur Alistair Johnston ait été revu par l’assistant vidéo puis par Willie Collum sur le moniteur VAR, le carton jaune étant transformé en rouge. . Le Celtic avait l’air plein d’énergie au début de la seconde période et à un peu plus de cinq minutes de la deuxième période, Matt O’Riley a été renversé par Diomande dans la surface, entraînant un penalty pour les Hoops après un examen du VAR. O’Riley, qui a marqué un penalty à Ibrox le mois dernier, n’a pas réussi à trouver le fond des filets sur place cette fois, Butland arrêtant à sa gauche. Daizen Maeda a placé le ballon au fond des filets juste après l’heure de jeu, mais le but n’a pas été accordé, l’attaquant étant jugé hors-jeu. Alors que le temps passait, le Celtic a limité ses adversaires à très peu d’occasions, chaque joueur en vert et blanc creusant profondément pour faire le travail. Callum McGregor et Brendan Rodgers ont tous deux parlé au cours de la semaine de l’importance des supporters cet après-midi, et les fidèles du Celtic se sont certainement montrés à la hauteur, avec une atmosphère électrique à l’intérieur du Celtic Park tout l’après-midi. Au plus profond du temps additionnel, Greg Taylor a envoyé un ballon sur l’aile gauche vers le remplaçant Adam Idah. L’attaquant irlandais a fait irruption au but et n’avait plus que le gardien à battre, mais son tir a dérivé de peu à côté du poteau. La tension à l’intérieur du stade était palpable alors que tous les yeux étaient rivés sur l’arbitre Willie Collum, en attendant le coup de sifflet final. Quand il est finalement arrivé, le rugissement du support celtique a raconté sa propre histoire. Les Hoops, alors qu’il ne reste plus que deux matches de championnat à jouer, se retrouvent désormais avec six points d’avance en tête du classement et à deux doigts d’un énième titre. Les hommes de Brendan Rodgers vont désormais se tourner vers le match de mercredi soir contre Kilmarnock à Rugby Park, où ils auront l’occasion de terminer l’histoire qu’ils ont écrite toute la saison. — 🍀Abonnez-vous aujourd’hui au YouTube officiel du premier vainqueur mondial du Quadruple Treble, le Celtic Football Club : http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=celticfc 📽️ De plus, vous pouvez regarder des interviews exclusives de joueurs et d’entraîneurs, complètes -des rediffusions de matchs et découvrez les coulisses du Celtic FC UNIQUEMENT sur Celtic TV. Abonnez-vous aujourd’hui ! https://www.celticfc.tv/ Connectez-vous avec le Celtic Football Club ⤵️ Site Web : http://www.celticfc.com/ Facebook : http://www.facebook.com/CelticFC/ Twitter : http://www. twitter.com/CelticFC/ Instagram : http://www.instagram.com/CelticFC/ TikTok : https://www.tiktok.com/@celticfc GIPHY : https://giphy.com/celticfc Snapchat : https:/ /www.snapchat.com/add/celticfc/

JAPON2021.COM - Jeux Olympiques de Tokyo 2020.