Comme face au Mexique, les Bleus étaient mal partis mais après être revenu au score trois fois grâce au triplé de Gignac, ils se sont imposés dans le temps additionnel (4-3) face à l’Afrique du Sud pour s’offrir un petit répit dans ces Jeux de Tokyo 2021.

L’équipe d’Afrique du Sud a rencontré ce matin son homologue de la France ce matin dans le cadre du tournoi olympique, au stade de Saitama. Les deux formations avaient été battus au cours de leurs premiers matchs. La France a recu une fessée 4 -1 face au Mexqiue. et l’Afrique du Sud s’est incliné sur le plus petit des scores 1-0

La première occasion de but est pour l’Afrique du Sud sur Pénalty à la 39 ème minute de jeu, mais Singh a envoyé la balle sur la barre transversale

La mi temps est intervenue sur un score de 0 0. A la 53ème mn de jeu, l’Afrique du Sud ouvre le score par le biais de Kosidang. 57 ème minute de jeu, André Pierre Gignac égalise. 73 ème mn de jeu, l’Afrique du Sud prend l’avantage L’avant centre Makgopa coupe parfaitement le centre de Kodisang au premier poteau. 78 ème mn de jeu; Gignac égalise. Michelin déborde côté droit et adresse un centre pour le capitaine des Bleus qui fusille Williams 2 2

82ième mn de jeu, le missile de Mokoena redonne l’avantage aux Bafana Bafana, 3 2. A la 86 ième minutes de jeu, André Pierre Gignac encore lui, marque un pénalty. Il a fallu attendre la 93 ième minutes de jeu pour que le match livre son vainqueur. Savanier hérite d’un centre en retrait à l’entrée de la surface de réparation sud-africaine et bat le gardien sur une frappe pied gauche.

JAPON2021.COM - Jeux Olympiques de Tokyo 2020.