Nous avons succombé à la première place de la Premier League pour la première fois depuis août après que Manchester City ait remporté une victoire 3-1 à l’Emirates Stadium pour nous dépasser dans le tableau. Les champions en titre ont pris une avance injustifiée à la 24e minute lorsque Kevin De Bruyne a sauté sur une erreur pour lober précisément Aaron Ramsdale, mais nous avons rebondi et égalisé trois minutes avant la pause grâce à un penalty de Bukayo Saka. Après nous être retrouvés du bon côté d’une fortune VAR après l’annulation d’un penalty de City, les buts de Jack Grealish et Erling Haaland en deuxième mi-temps nous ont fait glisser vers notre première défaite à domicile de la campagne. Les 24 premières minutes se sont déroulées dans une atmosphère féroce à l’Emirates Stadium alors que les Gooners ont soutenu les garçons avec passion, nous amenant à sortir des pièges et à mettre beaucoup de pression sur nos adversaires. Un premier signe d’intention est venu lorsque Granit Xhaka a lancé un entraînement féroce au-dessus de la barre à peine quelques minutes plus tard, et nous aurions pu prendre les devants au milieu de la première mi-temps lorsqu’un méchant centre d’Oleksandr Zinchenko a trouvé Eddie Nketiah non marqué dans la boîte, mais notre attaquant a raté sa tête et une grande chance a été mendiante. Et cela s’avérerait crucial alors que City montait directement à l’autre bout et trouvait le filet. Un dégagement d’Ederson a été lancé par Haaland, permettant à Grealish et Takehiro Tomiyasu de le poursuivre. Notre défenseur est arrivé le premier mais sous la pression, son backpass vers Ramsdale était trop faible, permettant à De Bruyne de pincer et de lancer le ballon dans un filet non gardé. Ce revers est venu complètement contre le cours du jeu, mais nous y avons bien réagi et avons continué à regarder du côté le plus dangereux. Quelques instants après avoir pris du retard, Tomiyasu a presque trouvé la réponse parfaite lorsqu’il s’est retrouvé au bout d’un centre mais a vu une tentative de volée maladroite survoler. Mais sur 42 minutes, nous avons réussi à rétablir la parité que nous méritions au moins. Nketiah a couru dans la zone et après avoir poussé le ballon devant Ederson vers le but, il a été piraté hors de la ligne par Nathan Ake, mais l’arbitre Anthony Taylor a pointé l’endroit après avoir repéré que le gardien de la ville avait heurté l’attaquant. Après un long retard, et le tireur échappant à un deuxième carton jaune ayant été réservé pour des minutes de perte de temps auparavant, Saka a gardé son sang-froid pour envoyer le gardien dans le mauvais sens et se glisser dans le coin inférieur pour restaurer le rugissement des Emirats. Cependant, nous étions à une couche de peinture d’entrer dans la pause à la traîne quand au plus profond du temps d’arrêt à la fin de la première mi-temps, De Bruyne a lancé un coup franc dans la surface qui a trouvé un plongeon Rodri au poteau arrière, et son la tête vers le bas décolla des pieds d’Ake et heurta la barre transversale, Ramsdale éliminant le danger restant. La seconde mi-temps a été tout aussi passionnante et il semblait que l’équipe de Guardiola se verrait attribuer un coup de pied à la 57e minute lorsque Taylor a pointé l’endroit après avoir jugé que Haaland avait été renversé par Gabriel. Alors que les protestations se poursuivaient, VAR est intervenu et a correctement jugé l’attaquant norvégien hors-jeu et la décision a été annulée. Le jeu était sur le fil du rasoir à ce moment-là alors que les deux équipes lançaient des joueurs en avant pour tenter de sceller trois précieux points. Nketiah était à deux doigts de rentrer chez lui dans un centre de Tomiyasu, Jorginho a dû dégager sa propre ligne de Haaland après que Ramsdale ait pelleté une tête de Rodri, puis est venu un coup de marteau à la 72e minute. Une passe lâche de Gabriel a été aspirée par City, et Haaland a chargé avant que le ballon ne passe par Ilkay Gundogan à Grealish, qui a vu son tir dévier du plongeon Tomiyasu et battre Ramsdale. Et 10 minutes plus tard, le match était terminé lorsque City en a ajouté un troisième. Gundogan a amené le ballon vers la surface avant de trouver De Bruyne, qui a placé Haaland pour toucher et tirer dans le coin inférieur et faire en sorte que City devienne la première équipe de l’histoire à remporter sept matchs de championnat consécutifs sur notre territoire. #arsenal Profitez des temps forts des matchs, des entraînements et des coulisses pour vous rapprocher de Bukayo Saka, Martin Odegaard, Emile Smith Rowe, Vivianne Miedema, Gabriel Jesus, Alex Zinchenko, Leah Williamson, Kim Little, Takehiro Tomiyasu, Kim Little, Gabriel Martinelli, Aaron Ramsdale, Beth Mead, Ben White et bien d’autres. Abonnez-vous à la chaîne YouTube officielle d’Arsenal : https://arsn.al/youtube Suivez-nous sur Facebook : https://arsn.al/facebook Suivez-nous sur Twitter : https://arsn.al/twitter Suivez-nous sur Instagram : https://arsn.al/instagram Suivez-nous sur TikTok : https://arsn.al/tiktok

JAPON2021.COM - Jeux Olympiques de Tokyo 2020.